GAEC Le Porc Brionnais

L'union fait la force ;  c'est pour cette raison que Bernard COMTE, Yves MICHON et Anthony DUBOST se sont associés en GAEC sous l'appellation "Le Porc Brionnais". En gérant la production, la transformation mais aussi la vente directe par le biais de points de ventes collectifs, ils ont tenu le pari de maintenir un élevage porçin dans la région.

C'est donc sur la commune de Chassigny Sous Dun que le trio est installé, dans l'ancienne ferme familiale de Bernard.

En 2010, ils ont créés leur atelier de transformation, permettant ainsi de maîtriser la production de la naissance à la finition.

 

Soucieux de la qualité de leurs produits, ces agriculteurs cultivent eux mêmes les céréales qui servent à l'alimentation des animaux. De plus lors de la transformation, aucun conservateur ni colorant chimique n'est ajouté à leurs préparations.

 

Vous pourrez donc trouver dans le Magasin Ferme en Ville une viande de porc locale de qualité ainsi que les charcuteries élaborées par ce trio dans leur atelier de Chassigny.

 

 

Découvrez l'exploitation plus en détail sur le site de ces agriculteurs : http://earldelacolombe.jimdo.com/

Nos coordonnées

Ferme en Ville
Les Prés de la Cloche
69220 Belleville / Saône

 

Téléphone

04 74 67 47 97

Nos horaires d'ouverture :

Du mardi au Vendredi :

9h00 - 12h30 et 15h00 - 19h00

 

Le Samedi :

9h00-13H00 et 14H-18h00

Nos produits fermiers

Fruits et légumes

Boucherie et charcuterie

Crèmerie et fromages

Epicerie du terroir

Boulangerie

Paniers Garnis

Vins fins.

 

En ce moment :

Boudin, filet mignon, quenelles

sauté de porc, saucisson brioché, saucisses, merguez...

Boeuf, boeuf bio: Faux-filet, beef de tranche, entrecôtes, saucisson sec, choriso...

Volailles: poulet, pintade, filet,

saucisson de canard, oeufs....

Veau de lait: Escalope, blanquette, noix de veau, tête de veau....

Lapin: entier, cuisses, gibelottes

râbles , foies, désossé......

Truite, carpe

Fruits de saison: Pomme, poire, jus de fruits..

Légumes de saison: Pomme de terre, poireaux, navets violet et

jaune, choux lisse, frisé, rouge, épinards, chicorée p de sucre, salades, radis, betteraves crues et cuites, ail, échalotes, oignons, endives, choux fleurs, noix, chataîgnes conserve, flan...

Fromages de chèvre, fromage de vache et mélange.

Lait bio, crème dessert, yaourt, fromage faisselle..

Pain bio, brioches nature ou praline, financier chocolat,

Bûgnes, quatre-quart, sablés...

Miel d'acacias, pain d'épices

Escargots, glaces et sorbets

Vins: Beaujolais village, rosé, blanc, pétillant rosé, Jus de raisin, Juliénas, Chénas, St Amour, Crémant de bourgogne, Bourgogne Aligoté,

St Vérand, Crème de cassis, sirop de safran, olives, pâtes d'olives, amandes, biscuits, conserves cardons, velouté de légumes,confits.., sirops, tisanes bio, huile tournesol, huile de cameline, huile de noix, pâtes bio, lentilles, farines bio, huile

d'olives negrette, huile d'olives

picholine.

 

 

Votre avis nous intéresse!!

 

Merci de répondre à notre questionnaire en cliquant sur le lien suivant, cela ne prend pas 5 minutes.

 

http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=51036&d=SP5gzvlvktft