L'union fait la force ; c'est pour cette raison que Bernard COMTE, Yves MICHON et Anthony DUBOST se sont associés en GAEC sous l'appellation "Le Porc Brionnais". En gérant la production, la transformation mais aussi la vente directe par le biais de points de ventes collectifs, ils ont tenu le pari de maintenir un élevage porçin dans la région.
C'est donc sur la commune de Chassigny Sous Dun que le trio est installé, dans l'ancienne ferme familiale de Bernard.
En 2010, ils ont créés leur atelier de transformation, permettant ainsi de maîtriser la production de la naissance à la finition.
Soucieux de la qualité de leurs produits, ces agriculteurs cultivent eux mêmes les céréales qui servent à l'alimentation des animaux. De plus lors de la transformation, aucun conservateur ni colorant chimique n'est ajouté à leurs préparations.
Vous pourrez donc trouver dans le Magasin Ferme en Ville une viande de porc locale de qualité ainsi que les charcuteries élaborées par ce trio dans leur atelier de Chassigny.
Découvrez l'exploitation plus en détail sur le site de ces agriculteurs : http://earldelacolombe.jimdo.com/