Le lapin

L'EARL de CHANTEINS à été créée en 1997 sur la commune de Villeneuve (01) par Philippe et Sylvain BOULON.

A cette époque ces deux frères cuniculiculteurs exerçaient une double activité.

En 2005 ils ont agrandi leur cheptel pour passer de 200 à 600 mères et Philippe en a fait son activité principale.

En 2010 ils ont créés un petit atelier d'abattage, transformation, commercialisation en vente directe et c'est là

que Philippe est rejoint par son frère Sylvain.

Aujourd'hui ils travaillent tous les deux à plein temps sur l'exploitation et ils élèvent environ 800 mères.

Une partie de l'élevage est destinée à la vente directe principalement dans les magasins de producteurs et le reste

est vendu en vivant en gros.

Ils gèrent la reproduction de l'insémination artificielle avec les mâles qu'ils prélèvent jusqu'à la vente.

Ils élèvent et nourrissent leurs lapins avec des granules, mélange de céréales ( luzerne, poix, maïs...) pendant 

85 jours  environ avant de les tuer dans leur atelier.

Philippe et Sylvain vous proposent à Ferme en ville:

                                                    - Lapin entier ou découpé.

                                                    - Lapin désossé.

                                                    - Râbles entier ou découpés.

                                                    - Cuisses.

                                                    - Gibelottes.

                                                    - Foies.

                                                    - Filets.

                                                    - Terrines... qui raviront vos papilles..

Pour vos repas de famille ou de fêtes n'hésitez pas à nous passer commande..

EARL de Chanteins 

Mrs BOULON Philippe et Sylvain.

Villeneuve (01)