Le Miel

Apiculture

En 1996, à l’âge de 11 ans, et après un an de pratique de l’apiculture chez un apiculteur professionnel du nord du département du Rhône j’ai acheté ma première ruche. Depuis lors je n’ai cessé d’augmenter mon nombre de ruches pour pouvoir produire des miels au goût et à la diversité florale à l’image de ma zone de travail : la vallée du Rhône. Au cours de ces années je n’ai cessé de participer à des marchés de producteurs pour promouvoir et commercialiser sans intermédiaires et sans perte de qualité organoleptique le produit élaboré avec tant de travail par mes abeilles : le Miel.

 

Depuis Janvier 2013 j’ai ouvert mon magasin de producteur, unique magasin de producteur de Lyon, tenu par moi-même, où je vous accueille pour vous faire découvrir cette richesse gustative. En plus de ma production de miel, de pollen et de gelée royale, je vous propose une gamme de produits dérivés artisanaux : Nougat au miel de Lavande, Pain d’épices, Hydromel, Bière au miel, Savon au miel et huiles essentielles Bio, ainsi qu’une gamme de produits autour de la Propolis, tous présentés ici.

 

En saison, les 3èmes samedi de Mai à Septembre je vous propose une demi-journée pédagogique où petits et grands pourront découvrir le monde merveilleux des abeilles : la ruche vivante au magasin et l’extraction du miel sous vos yeux suivie par…. la dégustation du miel !!

Miel et Plus

Florent GUILLAUD

359 rue Paul Bert

69003 Lyon 

Nos coordonnées

Ferme en Ville
Les Prés de la Cloche
69220 Belleville / Saône

 

Téléphone

04 74 67 47 97

Nos horaires d'ouverture :

Du mardi au Vendredi :

9h00 - 12h30 et 15h00 - 19h00

 

Le Samedi :

9h00-13H00 et 14H-18h00

Nos produits fermiers

Fruits et légumes

Boucherie et charcuterie

Crèmerie et fromages

Epicerie du terroir

Boulangerie

Paniers Garnis

Vins fins.

 

En ce moment :

Boudin, filet mignon, quenelles

sauté de porc, saucisson brioché, saucisses, merguez...

Boeuf, boeuf bio: Faux-filet, beef de tranche, entrecôtes, saucisson sec, choriso...

Volailles: poulet, pintade, filet,

saucisson de canard, oeufs....

Veau de lait: Escalope, blanquette, noix de veau, tête de veau....

Lapin: entier, cuisses, gibelottes

râbles , foies, désossé......

Truite, carpe

Fruits de saison: Pomme, poire, jus de fruits..

Légumes de saison: Pomme de terre, poireaux, navets violet et

jaune, choux lisse, frisé, rouge, épinards, chicorée p de sucre, salades, radis, betteraves crues et cuites, ail, échalotes, oignons, endives, choux fleurs, noix, chataîgnes conserve, flan...

Fromages de chèvre, fromage de vache et mélange.

Lait bio, crème dessert, yaourt, fromage faisselle..

Pain bio, brioches nature ou praline, financier chocolat,

Bûgnes, quatre-quart, sablés...

Miel d'acacias, pain d'épices

Escargots, glaces et sorbets

Vins: Beaujolais village, rosé, blanc, pétillant rosé, Jus de raisin, Juliénas, Chénas, St Amour, Crémant de bourgogne, Bourgogne Aligoté,

St Vérand, Crème de cassis, sirop de safran, olives, pâtes d'olives, amandes, biscuits, conserves cardons, velouté de légumes,confits.., sirops, tisanes bio, huile tournesol, huile de cameline, huile de noix, pâtes bio, lentilles, farines bio, huile

d'olives negrette, huile d'olives

picholine.

 

 

Votre avis nous intéresse!!

 

Merci de répondre à notre questionnaire en cliquant sur le lien suivant, cela ne prend pas 5 minutes.

 

http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=51036&d=SP5gzvlvktft