Monsté et Pascal LAPIERRE

   Qui aurait cru lorsqu'on leur offrit un bouc, que Monsté et Pascal allaient se prendre au jeu. D'abord apprentis éleveurs, ils produisaient des fromages pour les amis et la famille.

    Mais en 2003, passionnés par cette nouvelle activité, ce couple décide de prendre un congé individuel de formation afin de préparer un Bp responsable d'exploitation. Diplômes en poches, ils s'installent sur la commune de Cenves, nichée dans un écrin de verdure, la ferme du Closat vient concrétiser leur projet.

  Aujourd'hui à la tête d'un cheptel de 3 vaches Jersiaises, 2 Montbéliardes et 60 chèvres de race alpine, Monsté et Pascal produisent différents fromages de vaches et chèvres à l'aide du lait cru et entier de la ferme.

 

  Dans le magasin Ferme en Ville, ce couple vous propose sa crème et son beurre fermier mais aussi les fromages dont seuls eux ont le secret, un parfait mélange de lait et de passion nous confient-ils.

 

 

Nos coordonnées

Ferme en Ville
Les Prés de la Cloche
69220 Belleville / Saône

 

Téléphone

04 74 67 47 97

Nos horaires d'ouverture :

Du mardi au Vendredi :

9h00 - 12h30 et 15h00 - 19h00

 

Le Samedi :

9h00 - 19h00 NON-STOP

Nos produits fermiers

Fruits et légumes

Boucherie et charcuterie

Crèmerie et fromages

Epicerie du terroir

Boulangerie

Paniers Garnis

Vins fins.

 

En ce moment :

Boudin, filet mignon, quenelles

sauté de porc, saucisson brioché, saucisses, merguez...

Boeuf, boeuf bio: Faux-filet, beef de tranche, entrecôtes, saucisson sec, choriso...

Volailles: poulet, pintade, filet,

saucisson de canard, oeufs....

Veau de lait: Escalope, blanquette, noix de veau, tête de veau....

Lapin: entier, cuisses, gibelottes

râbles , foies, désossé......

Truite, carpe

Fruits de saison: Pomme, poire, jus de fruits..

Légumes de saison: Pomme de terre, poireaux, navets violet et

jaune, choux lisse, frisé, rouge, épinards, chicorée p de sucre, salades, radis, betteraves crues et cuites, ail, échalotes, oignons, endives, choux fleurs, noix, chataîgnes conserve, flan...

Fromages de chèvre, fromage de vache et mélange.

Lait bio, crème dessert, yaourt, fromage faisselle..

Pain bio, brioches nature ou praline, financier chocolat,

Bûgnes, quatre-quart, sablés...

Miel d'acacias, pain d'épices

Escargots, glaces et sorbets

Vins: Beaujolais village, rosé, blanc, pétillant rosé, Jus de raisin, Juliénas, Chénas, St Amour, Crémant de bourgogne, Bourgogne Aligoté,

St Vérand, Crème de cassis, sirop de safran, olives, pâtes d'olives, amandes, biscuits, conserves cardons, velouté de légumes,confits.., sirops, tisanes bio, huile tournesol, huile de cameline, huile de noix, pâtes bio, lentilles, farines bio, huile

d'olives negrette, huile d'olives

picholine.

 

 

Votre avis nous intéresse!!

 

Merci de répondre à notre questionnaire en cliquant sur le lien suivant, cela ne prend pas 5 minutes.

 

http://fr.ze-questionnaire.com/repondre.php?s=51036&d=SP5gzvlvktft